Стихотворение «Печаль на сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:

Печаль на сердце



Апрель ведёт игру без правил,
Но воздух пахнет всё ж весной.
Я ветку тополя поставил
Сегодня в вазочку с водой.

Набухнув, приоткрылись почки,
Сочась пахучею смолой.
День-два – и клейкие листочки
Нальются силой молодой,

Зазеленеют, развернутся,
Встречая солнечный рассвет.
Вот так бы в юность мне вернуться,
С души сняв груз прожитых лет!

Хоть я не стар, но быть степенным
Довольно тягостно порой.
Хочу влюблённостей мгновенных,
Свиданий пылких под луной.

Хочу вернуть былую младость,
Волненье трепетных страстей,
Мечтаний чувственную сладость
И необузданность идей.

Вернуть всё то, что позволяло
Дышать свободно, жить взахлёб,
Гореть душой не вполнакала
И правду-матку резать в лоб.

О, сколько б отдал я за счастье
Вновь возвратиться в отчий дом!
Печаль на сердце – как ненастье,
Что разыгралось за окном…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 11.04.2021
1
Влияет возраст на  настроение ... особенно весной 
Не поддаваться  грусти  ... в  душе мы молоды ... мечтать не запрещено ..
 
     22:17 11.04.2021
1
Как я вас понимаю, Тарас!
Чудесное стихотворение! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама