Преподаватель математики обычный
Был призван на войну в 42-ом.
Привычно это или непривычно
Командовать мин взводом будет он.
Был дважды ранен, было не до песен,
Хотя с гармонью все войну прошел,
Освобождал Херсон, Очаков и Одессу.
Медалью «За Варшаву» награжден.
Он брал Берлин, как в аттестате, ставил росчерк,
С такими же солдатами, как он.
Он возвратился, был женат, четыре дочери.
И были радости и горести потом.
………………………………………………
При жизни так и не пришлось стать дедом,
Он не подбрасывал внучат под потолок,
Мы нынче отмечаем день Победы,
Как праздник деда, в этом есть зарок.
…………………………………………………………………
Прочтите этот, запоздалый монолог,
И вспомним вместе всех, живых и павших,
За родину тогда иль позже жизнь отдавших,
За то, что мы живем,
вот так, сынок
|
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=41435
С теплом ТТ