***
Ночь бессонным взглядом провожаю -
Снег нежданно выпал среди мая !
Зелье строк я с рифмою мешаю ,
Вновь прохладу к сердцу прислоняя ...
Чуть с грустинкой ночи майской нега -
Холодом обдатые тюльпаны ,
В хлопьях новорожденного снега
Ледяной души сквозные раны ...
Пробуждаясь от весны в надежде ,
Цвет бутоны к солнцу протянули -
Под озноб в заснеженной одежде ,
Вдруг закрывшись, до тепла уснули ...
Владимир Зайченко
================ |