Стихотворение «Беги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 288 +1
Дата:

Беги

Беги, расхристанный усталый: себя тащи сквозь дней мосты.
Они горят густым напалмом, горишь отчаянно и ты:
Тебя корежит, крутит, топит прожженной жизни маета.
Ты первый в самом жутком топе тех, кто свободу промотал.
Ты первым душу разбазарил и крылья продал задарма,
Твоя, избитая стихами, судьба слаба, крива, хрома…
Беги, теряя сроки, строки, что не написанным полны
И истончаются в потоке надежд раздавленных волны.
Нелепо и непоэтично разбей колени, кулаки
И проклинай, с упрямством птичьим, злой клинч не пишущей руки,
Стихов откашливай ошметки: им этот мир еще марать:
И не отчистить старой щеткой, и от себя не убежать,
Но ты старайся: слово к слову дожги, себя возьми за фук -
Беги и вмазывайся снова в свой цепкий, пыльный Оверлук!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 09.12.2020
Да ничего я не горбата,
Условья, жизнь виновата.
Законы тоже супротив,
Соседи, климат, коллектив.
Эти плохи и те фашисты,
А то б я белая пушистая.
     12:34 22.11.2020 (1)
Хорошо написано!
     12:34 22.11.2020
Спасибо)))
     18:57 15.11.2020 (1)
1
Намёк на "Сияние" Стивена Кинга?
     19:16 15.11.2020 (1)
1
Ну, отсылочка скорее)
     19:24 15.11.2020
Да, я неточно написал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама