Стихотворение «В перевёрнутых бегом лет…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:

В перевёрнутых бегом лет…


В перевёрнутых бегом лет
Ощущеньях забытой ласки,
Молодым я бы дал совет:
Не искать в отношеньях сказки.

Я и сам ведь ещё не стар,
Нет и прав раздавать советы.
Только счастьем любви пожар,
И любовью лишь мы согреты.

Вспыхнет пламя – но лёд в крови
И в обычных сердцах красавиц.
Красотой норовят манить,
Потерять же боятся глянец.

Почему-то в мельканье дней,
Огоньками в любовь играя,
Я встречал без числа огней,
Неспособных гореть, сгорая.

Неспособных дарить тепло,
Красота – не всегда награда.
Если в душах уже темно,
То задуматься всё же надо.

Ох, проклятье – любить удел,
И влюбляться скользка дорога.
Много лиц и красивых тел,
А красивых душой немного.

Ноябрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама