Стихотворение «ПЕСНЬ ОЦЕОЛЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
Я живу во Флориде, это край индейцев семинолов; единственные в стране, они не подписали мирный договор с правительством США. Поэтому и называют их — Племя Непокорных. 

ПЕСНЬ ОЦЕОЛЫ



Здесь грифа тень ложится на поля,
Когда он ищет жертву на охоте;
Здесь больше не глотает слез земля,
И квасит горе горькое в болоте.

Мы, братья, не сошли еще с ума,
Чтоб в бледнолицых признавать хозяев;
Здесь наши партизанские дома
Стоят в воде на цыпочках - на сваях.

Мы все под знаменем одной судьбы;
В тропу войны свели свои дороги
Измученные черные рабы
И племя краснокожее маскоги.

Мы не подпишем подлый договор
И не допустим пришлых произвола! -
Сжимая легкий боевой топор,
Разгневанный клянется Оцеола.

С двускатной крыши свесилась змея,
Следит добычу пепельная пума;
То, что случилось, все равно нельзя
Вместить в узоры пояса-вампума...

Я слышу в гневном ропоте грозы,
Что разбавляет блажь ночей снотворных,
Ваш, семинолы, боевой призыв, -
Единственное Племя Непокорных.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама