Стихотворение «Каменея и еле дыша…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:

Каменея и еле дыша…


Каменея и еле дыша,
Продолжаю терзаться от боли.
Вновь к тебе обратилась душа,
Словно узника в царстве неволи.

Посылаю безмолвный поклон
В эту злую осеннюю сырость.
И с надеждою лучших времён
Хочу выпросить каплею милость.

Ей цена – дуновенье любви
И явление светлого в людях.
Ты тихонько её позови
Среди всех затерявшихся судеб.

Попроси же улыбкой согреть,
Будто лучиком нужного света,
Чтобы мог ещё долго гореть
Угасающий пламень поэта.

От него передам я тепло
Всем открытым и искренним лицам,
Ну а если вновь станет темно –
Поспешу к тебе в храм помолиться.

Ноябрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама