Стихотворение «Почему, когда приходит осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 559 +1
Дата:

Почему, когда приходит осень...

Почему, когда приходит осень
И желтеют листья на ветвях,
Появляется скупая просинь
В необъятных серых небесах?

И когда четыре ветра
Пролетят, меняясь с каждым днем,
То последняя минута лета
Начинается серебряным дождём?

И звенят серебряные капли,
Разбиваясь в трепетную пыль,
Как по щучьему веленью, в сказке
Продолжается не начатая быль.

От чего-то на душе так пусто,
Будто мы расстались навсегда.
От того, наверное, мне грустно -
Я не капля серого дождя.

________________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама