Стихотворение «кракелюры на понтах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: uno, due, tre, quattro!
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
«Дюбуффе, Тевоз, Копач»
Предисловие:
Художник Славко Копач (в центре), хранитель Коллекции Ар брюта в Лозанне Мишель Тевоз (слева)
и Жан Дюбюффе (справа) в экспозиции Коллекции Ар брюта. Февраль 1976. Фото: Жан-Жак Лезер

кракелюры на понтах

1.
Vincent van Gogh не бачил свой прижизненный успех,
во все отверстия, и между женственностей всех
как Salvador Dalí гишпанским сыром в русском масле
как Andy Warhol банкой супа «Campbell’s» – чем был счастлив
как Марк Шагал по краскам вверх, иврит-твою-налево
как глазунов-сафронов-шило-в жопе с подогревом!

2.
Jean Dubuffet был первым, кто собрал «их скорбный труд»
Michel Thévoz был первым описавшим круг «Art brut»:
возникшая не вдруг возня всех красок на площадке
молодняка, чтоб укрепить движением мир шаткий
цвета и линии – цветы и стебли для душевной птички
по неприкаянности взятой обществом в кавычки

                                                                                            09.10.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама