Стихотворение «Растили нас в суровой обстановке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 158 +2
Дата:
«Растили нас в суровой обстановке»

Растили нас в суровой обстановке

Растили нас в суровой обстановке,
Кругом враги,готов стоять в строю!
Ложись под полог леса и без подготовки,
А под головку клали мураву.

А матери спокойно дожинали,
Полоску ржи,им в поле не до снов.
Вязали сноп и урожай снимали
И песню пели древних тех веков.

Мы РОД наш с детства понимали,-
Врастали корнем в знания свои
И с придыханием всему внимали,
Впитали соки нам РОДной Земли!

И чтобы жизнь текла счастливой,
Нам музыку играли соловьи!
Сюита птиц, всегда была красивой
И пусть не бесятся любые чужаки.

А мы медведей по селу и не гоняли,
Кругом леса малиною полны.
Когда же шумом их достали,
На север мишки все ушли.

Вражина и буржуй,с покон мечтает,
Отнять у нас, и реки, и леса.
Чтоб знал он,что народ решает,-
Нам Предки завещали на века!

Мы воспитаем удальцов--Героев,
Которые покажут чудеса!
И вои встанут рать за ратью строем,
Багряный меч воспрянет в небеса!

Мы не оставим Землю паразитам,
Да не надеются на это никогда!
Спартанцы все, из композита,
И на родной земле хозяева всегда!

Мы знаем,как воюют вои--братья!
Другим,не биться так за честь свою!
Что, главное,-да:Мать,семьЯ,Россия,-
Я это не сдаю,не продаю!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама