Стихотворение «Поиски себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекпредназначение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Поиски себя

Сегодня ночью, снова не до сна —
Меня терзают смутные сомнения:
О том, что было, будет и когда
Найду я истину своего предназначения.
Я верю в то, что каждый человек,
Был создан Богом для другого:
Кому помочь, кому увидеть свет,
Иль отогреть, теплом сердца людского.
Ведь в нашем мире пусть и очень развитом,
Порой не достает простых вещей…
Мы все так жадно гонимся за сказкой,
И примеряем тысячи ролей!
За чем мы гонимся?
Ведь это лишь мираж…
Обман рассудка, ослепленный жаждою.
Ведь жизнь она не в сказке —
Она здесь, сейчас!
И это пожалуй, главная подсказка!
Я вам открою истину простую,
Кто все же слышит — тот меня поймет:
Мы сами свою жизнь душой рисуем,
И выбираем сами свой исход!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама