Стихотворение «Пшеничное поле ласкает заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:
«Пшеничное поле ласкает заря»

Пшеничное поле ласкает заря

Пшеничное поле ласкает заря.
Бои и тревоги, у танков войска!
Да слышно у речки,ещё соловья,
И ландыши рядом,не смята трава.

Стальная армада фашистов идёт,
В тиши и в раздолье змеёю ползёт.
И смерть,и разруху на землю несёт,
И орды злодеев зверь-Гитлер ведёт.

Деревни и хаты родные сожгли,
Ежи и заграды сметают с пути.
Уж "тридцать четвёртые" в бой пошли,
Отпор им достойный,пусть знают враги.

Вдруг слышу я друга:"Ваня прикрой!"
"Да пушка заклинила,мне помоги,
Иду я в атаку,вступаю в бой!
Да трудно мне братец,кругом враги!"

Защиты прошу и что сказать?
Была,-не была!Играю ва-банк!
Трудней не бывает и вспомнишь мать!
Да съехали траки,не движется танк.

Проклятое место и не до игр.
Судьба злобу метит,но я,живой!
Гранату с собою тащу под Тигр!
РОДины сын,-я навсегда твой.

Душа живая? я в небо лечу,
Примите скорее душу в РАЙ!
И к матери Бога дорогу ищу,-
Потомок я твой,ты принимай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 16.11.2020 (1)
Герои не умирают!
     22:09 16.11.2020
БлагоДАРЮ Светлана!
Счастья!Удачи!Желаю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама