Стихотворение «Злой умысел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:

Злой умысел

Средь темных стен, в сырой темнице
Сидела юная княжна, 
За непокорность с гордым нравом
Была она заточена, 
Мать умерла еще при родах, 
Ее воспитывал отец, 
Но вот и он ее покинул
Не победив свою болезнь. 

Вот тут и дядя обьявился
Взяв под опеку сироту, 
Но завещать на случай смерти
Просил имущество ему. 
Но не из жадности девчонка
Ему отказывала в том, 
А потому что понимала, 
Что он убьет ее потом. 

И вот она сидит в темнице
За свой отказ заточена, 
А дядя ждет, когда попросит
Его о милости она, 
И все что надобно исполнит
И станет он тогда богат, 
Ведь у него был только титул, 
Владел богатством его брат. 

Ни есть, ни пить ей не давали, 
Чтоб согласилась побыстрей, 
Но она с гордостью держалась
Смирившись с участью своей. 
Сама с собою говорила, 
В воспоминаниях жила, 
Мышам читала на ночь сказки, 
Что собирались у стола. 

В надежде чем то поживиться, 
Но ей никто не нес еды, 
Их утешали только сказки
Прекрасной пленницы княжны. 
Но вот однажды эти мыши
Ей сами принесли еду, 
И та сказала им спасибо
Пустив растроганно слезу. 

И мыши те собрав подмогу
На волю сделали подкоп
Освободив ее из плена
Минуя вскрытия замков. 
И пред судом она предстала
И все поведала ему, 
И стал сидеть в темнице дядя
Злясь на племянницу свою. 

Княжна же в замок свой вернулась
Хозяйкой полноправной став, 
А помогли ей в этом мыши, 
Да непокорный гордый нрав! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама