Стихотворение «Лично я ушла бы в спячку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 193 +1
Дата:

Лично я ушла бы в спячку

Почему нам как медведям
Не дано зимою спать, 
Ведь и людям надо тоже
В этой жизни отдыхать. 

Люди трудятся как пчелки,
Им обычно не до сна, 
И на пенсии не спится, 
Слишком пенсия мала. 

И работают до смерти, 
Те, в ком силы еще есть, 
Потому что всем охота
В этой жизни пить и есть. 

Перспектива на том свете
Отоспаться, это да, 
Только плохо недосыпом 
Сокращать свои года. 

Лично я ушла бы в спячку
На три месяца зимы, 
Не пила бы и не ела
До красавицы весны. 

Там бы выспалась как надо, 
Сэкономила бюджет, 
С лишним весом распрощалась, 
Никаких тебе диет. 

Только врядли дума наша
Узаконит спячку ту, 
Она лучше недосыпом
Будет мучать всю страну! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 17.11.2020 (1)
Да, хорошо было бы, если бы можно было не есть и не спать...
     18:10 17.11.2020 (1)
Ни есть и не пить, а проспасть всю зиму было бы неплохо! 
     23:21 17.11.2020
А если бы вообще не хотелось?
     12:42 17.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама