Стихотворение «Я сын русского солдата!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:
«Я сын русского солдата!»

Я сын русского солдата!

Победу деды и отцы дарили,
Ей уже семьдесят пять!
Берёзы давно выросли и сгнили,
Вернуть нельзя историю вспять!

Я,сын Русского Солдата!
Чтоб победить, шагал он в логово врага!
Семьдесят пять и моя дата!
К Победе жизнь подарена была!

Такое время,не до жизни было,
Простым сержантом служил.
В окопах мёрзлых, тело стыло,
В разведку, брать"языка" иногда ходил!

С боями шёл он по Румынии и до Вены,
Войной объят горно-стрелковый полк.
Без бань,без сна и белья смены,-
Непросто быть героями и
от каждого чтоб толк!

Они в горах,не цветики собирали,
Дрались,-с дивизиями Эдельвейс и
Мёртвая голова!
Не вышли все из боя живыми,
Отсюда Слава Русская шла!

А он упал!Не вышел к Берлину,
Но Братья дальше Знамя несли!
Они дошли добили вражину,
Чуму громили, РОД наш спасли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама