Стихотворение «Я мыслью плыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:
«Я мыслью плыл»

Я мыслью плыл

Я,мыслью плыл,любуясь той красою!
Бездонна неба глубь и синева.
Цветочек аленький с открытой головою,
Желал природе,-света и тепла!

Он славил ветра тёплое дыхание,
Благодарил за росы,-ночь и солнца луч.
И рядом с ним ручей влечёт внимание,
Течёт себе,спускаясь в лог и с круч.

Когда-то там,в счастливом детстве,
Задрав штаны,шугая босиком,
Вдоль по ручью,без ложного кокетства,
Ловил я усачей,черпАя решетом.

И если,как и в том краю далёком,
Услышу вновь я трели соловья,
То он рождён в полях,лесу том,
Где дремлет сладко родина моя.

Под сень таинственных дубрав.
Меня тихонько зазывает,
Манит в чертоги чудных трав,
И ягодкой-малиною прельщает!

Поеду я туда,под ту звезду!
На лодке поплыву Кильмезь-рекою.
Палатку разверну,уху сварю
И полюбуюсь я,малиновой зарёю. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама