Стихотворение «Мы укладывали в проём камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Мы укладывали в проём камни

Мы укладывали в проём камни,
мы разглаживали втроём складки,
мы прикидывали, где ж б взять анамнез,
мы отпрянули, когда из палатки
к нам навстречу, предпочтя быть случайным -
- в час недобрый для всего человечества -
- отстучав ль в струн грусть б
(для древнего ль жречества...),
б в древовидность ль впав
(ж с церемоний ль чайных?!),
мчась ж, как Чаплин, и игнорируя чардаш Монти -
- за плечами ль с котомкой
(ж в которой ль — шторм!) - вторгся б Цербер -
- ж в беспросветное ль множество, б в дрожь ль...:
«В тропах ль толк ж знал б Понтий?!» -
- ж в склон б,
где потный ль грифон взрыщет (хищн ж!) схрон
(с днищ ль (б в «Аненербе»!)?).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама