Стихотворение «Разговор с душой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 147 +1
Дата:

Разговор с душой


 
Душа моя, душа моя,
Не забывай о главном!
Бог говорит: "Ты - не своя.
Ты призванная к славе!"

Душа моя, послушной будь
И, горнего желая,
На Господа святую грудь
Льни кроткой, нежной ланью.

Душа моя, стремись любить,
Ищи Господней воли
И так желай на свете жить,
Чтоб был Господь доволен!

С Господним Духом пребывай
В единстве неизменном.
Душа моя, не забывай:
Лишь во Христе спасенье!

Творя добро, благоговей:
Благодари Иисуса!
Всегда, как Он, жалей людей
И побеждай искусы.

Душа моя, душа моя!
Напоминаю снова:
Ты спасена, но ждёт тебя
Судилище Христово!

Цени безмерно благодать,
Что во Христе даётся:
Уж скоро  перед Ним предстать
Тебе, душа, придётся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 18.11.2020
Не торопитесь туда... Жизнь прекрасна!
     08:48 18.11.2020
Душа всегда к Богу тянется, да мы такие зачерствелые, что не всегда это понимаем, потакая своим земным "хочу!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама