Эй, поляне, древляне -
Плоть великой земли!
Что ж мы, братцы славяне,
Поделить не смогли?
Снова разные стяги.
Вновь удельная сыть...
Не сходить ли в варяги –
Править их пригласить.
Или вновь псковитянке
Предложить вышний трон.
Чтоб она, по-крестьянски,
Наплевав на закон,
На ладью посадила
Тех, кто сеет раздор
И водой охладила
Их горячечный вздор.
Ведь от Киева-града
До охотской волны
Все мы дочери Ладо
И Перуна сыны.
Всех нас любит Ярило,
Песней радует Лель…
В единении сила
Наших древних земель!
|