Стихотворение «У старой мельницы притихли камыши (рондель)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
по мотивам: "У старой мельницы" 
       Rocktime
                         
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=392400

У старой мельницы притихли камыши (рондель)

У старой мельницы притихли камыши.
Жизнь затаилась, приумолкло время -
Оно ослабило как будто стремя,
Сказав себе: побудь здесь, не спеши!

Взгляни вокруг: пейзажи хороши
Уж тем уже - ушло людское племя!
У старой мельницы притихли камыши,
Жизнь затаилась, приумолкло время...

Речушка шепчет колесу: "Дыши!
И радуйся - трудов исчезло бремя!"
Оно в ответ ей: "Брось ты, не греши.
Мы были счастливы, когда мололи семя..."

У старой мельницы примолкли камыши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 18.11.2020 (1)
     10:03 18.11.2020
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама