Стихотворение «К мечтам относимся... 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

К мечтам относимся... 4

К мечтам относимся с насмешкой,
"Мечтать не вредно", - говорим,
Но без мечты ты будешь пешкой,
Вот мы мечту в себе творим.

Но здесь я, кажется, ошибся,
Как можно чудо сотворить,
Оно приходит ниоткуда,
Чтоб нашу жизнь всю изменить.

Нам кажется, что мы мечтаем,
На самом деле всё не так,
Нас кто-то свыше в мир впускает,
Где умным станет всяк дурак.

А может всё намного проще,
Ведь каждый хочет лучше жить,
Вот и уходим тёмной ночью
Туда, где можно получить -

Не пОтом, даже и не кровью,
Нет, лучше, как Иван-дурак,
Задумать что-нибудь такое,
И ждать явленья... просто так.

апрель 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама