Стихотворение «2014-9. Не знаю как... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

2014-9. Не знаю как...

Не знаю как, не знаю почему,
В себе я разглядел дар стихотворца,
С тех пор всегда блокнот с собой ношу,
И строки в нём горят лучами солнца.

"твоя самооценка просто бред,-
Жена сказала мне, прочтя писанье,-
Что сотворил, приносит только вред,
Подумай о семье, о пропитаньи".

Конечно жаль, не признан, как поэт,
Всё, что создал, я на чердак отправил,
На бирже трудовой я основной клиент,
Жду, чтоб работой кто-то позабавил.

Я понимаю - дома есть хотят,
С моим писательством решить проблему трудно,
Но пусть я буду служкой для зверят,
Во мне стихи рождаются подспудно.

Так и случилось - взяли в зоопарк
Ухаживать за кенгуру со львами,
Хожу туда, как на прогулку в парк,
Мои стихи рождаются здесь сами.

Приду домой, жена уж не корит,
И даже лаской иногда одарит,
Но сердце всё равно ещё щемит,
Как будто на плите стишата жарят.

Пройдут года, закончу путь земной,
На тризне обо мне чего-то скажут,
И может быть... что был поэт такой,
И чемодан с твореньями покажут.


27.09.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 18.11.2020 (1)
1
Приятная самоирония!

     20:14 18.11.2020
Со стороны приятно, может,
но я готов был в петлю лезть,
и если бы не звери в клетках,
свершилась бы та злая месть.

Вот так готовился к финалу,
но зоопарк всё изменил,
как только день мой наступает,
вхожу без страха в "дом" горилл.

Меня не сразу, но признали...
могу читать им час и два,
а в благодарность есть давали -
у них бананов "дофига".

Я счастлив, есть где мне раскрыться,
отдать другим весь пыл творца,
нельзя вот только ошибиться,
оставят без еды тогда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама