Стихотворение «Купил я как-то... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Купил я как-то... ( - 08)

Купил я как-то матрас на рынке,
Так оказалось - с секретом он,
В нём не пружинки и не опилки,
Людскими судьбами наполнен он.

И вот лежит матрасик в доме,
Но все боятся на нём прилечь.
Как только в небе Луна восходит,
С матраса слышится людская речь.

Но то не люди, то Судьбы наши
Ведут беседу, а может спор:
Как им поправить дела земные,
И как невзгодам всем дать отпор.

Рассвет приходит, матрас стихает,
Никто не знает, к чему пришли,
Но только видно - Зло не сдаётся,
Остались войны, а мы... ушли.

Теперь в деревне наш дом заброшен,
Его обходят все стороной,
Ночной порою там шабаш водят
Русалки, Леший и Домовой.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама