Стихотворение «Грёзы счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Грёзы счастья

Прошла аллею молодых берёз,
Оставила следы в песке дорожки.
Вздохнула грудь и в ней отозвалось
Что издали казалось понарошку:
Капель с ветвей, и песня соловья,
Деревьев тени, темнота беседки -
Дремала жизнь во власти забытья.
Казалось всё орнаментом виньетки.
Потом стояла, вслушиваясь в тишь,
Ждала чего-то, вглядываясь в сумрак.
Нет никого – себе не объяснишь,
Что ожиданье что-то вроде жмурок.
И все же было где-то рядом тут
Негаданное веяние счастья.
И отчего-то слёзы вдруг текут,
Предвосхищая зрелых лет ненастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама