Блюз
Я видел тебя... В платье, как ты хотела -
Струящемся, в пол, с обнаженной спиной.
Плыл блюз... "Song for V". Я вдыхал запах тела...
И пары другие текли стороной...
Ты можешь уйти даже не оглянувшись,
И голос охрипший умрет за стеной...
Но рано, еще до рассвета, проснувшись,
Ты остро почувствуешь: только я - твой...
Ты вспомнишь прокуренный сорванный голос
И платье, струящееся по ногам
Прохладным потоком... гитарное соло и ритм, уносящий к иным берегам...
Ты вспомнишь, как ласково было качаться
На волнах заморского "I' ll be your man...",
Как бережно вел он... хотелось прижаться,
Отдаться, забыться от вечных проблем...
Ты утром проснешься в привычных объятьях,
Легко улыбнешься вчерашнему сну.
... Я вижу тебя в том "неблюзовом" платье...
Целую запястье... "I will be your moon".
|
Интересная музыка у этих сербов...
Ваше стихотворение тоже.