Стихотворение «Футболист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
т

Футболист

Любил играть я в детстве в мячик,
Все  говорили:  "Что за  мальчик!"
Во   сне  футбол  мне  часто  снился,
Я  футболистом стать  стремился!

И  сбылась  моя  мечта:
Поступил я в клуб футбольный,
Занимался  в день по три часа,
И тренер  мною  был  довольный!

Однажды на себя был зол,
Что не забил соперникам я  гол,
Вратарь – то  был  большой  ловкач,
Не  пропустил  в  ворота  мяч!

А  я  потратил  столько  сил,
Наверно,  бедняга, − поспешил:
Зачем  бил  левою  нагой,
А надо было – головой!

Капитан взмахнул рукой,
Он недоволен был игрой
И промолвил:"Боже мой!
Опяпь счёт будет нулевой"

Стадион окутал  шум!
Летят "кричалки" из трибун:
 "Вперёд, вперёд - мы победим,
 И не кому её не отдадим!"


Я  побежал  по  полю шибко,
Чтоб исправить свою ошибку,
Всё осознал  и  всё  учёл,
И забил – победный  гоооооол!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама