Эх всю неделю дожди лили,
Да ветер завывал над домом,
А мы вот баньку затопили,
Парную, с веником дубовым.
Дрова потрескивают дружно,
Накапливается в камнях жар,
К мытью готово всё, что нужно,
Настаивается трав отвар.
Друзей любимых пригласили,
Попарят косточки пусть тоже,
Пельменей с сотню налепили,
Ох будет вечерок пригожий.
С задором бани кто поспорит,
Тот кто в парную не идёт,
Болезни веником вон гонит,
И бодрость духа нам дает. |
Написано с душой!