Стихотворение «пустяковина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопроза жизни вечной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни вечной»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

пустяковина

прямиком туда, откуда, никуда не деться с детства
зверь уходит от погони по охотничьим угодьям
и угодники святыя путают следы молитвой

муха басом прорезает воздух комнаты протухшей
в электрических потёмках пулей-дурой на излёте
где животный человечек прожевал свой век и сплюнул

феномен разумной жизни – сгусток недоразумений!
принцип: разделяй и властвуй; будь успешным и богатым
победителей – не судят; si vis pacem, para bellum

не проси, не верь, не бойся; не бери, того, что плохо
на виду лежит, раздвинув до ушей, и рот, и ноги
как бы приглашая в гости на обед – ты им и станешь

ангел ада с огнемётом жжёт сердца людей, глаголя
истины свои из тины человечьего болота –
ниже пояса росточком – жалит язвы под расточку

на рисунках детских окон дома – золотая осень:
даже цвет небес прохладный свойством – греет душу
полуголые берёзки в целомудренном бесстыдстве
телом светятся от счастья, разбросав вокруг одёжку...

мне ли, выбравшись на берег не по «мокрому», и – плакать?
мне ли, взятому на мушку – мухобойки испугаться?
по дыхательной гимнастике дышу – не подыхаю...
и отдал бы Богу душу, да пока что не берёт он

                                                                                          20.10.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни вечной»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама