Стихотворение «Знамя памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 713 +1
Дата:
Произведение «Знамя памяти» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

Знамя памяти

                 1-к.
За тех, кого рядом нет с нами,
Ради тех, кто сейчас с нами здесь,
Мы поднимем памяти знамя,
За отвагу, за доблесть, за честь.

припев:
  За вас! Сохранивших Россию для нас,
  Своей грудью прикрывших страну в трудный час,
  Со смертью игравших на ставках больших,
  За без вести павших и за живых.

  За вас! Утвердивших знамёна побед,
  За вас! Приблизивших мирный рассвет.
  И за то, что вы Родину нам сберегли,
  Примите поклон наш до самой земли

                  2-к.
Солдатскую тяжкую долю
Принимали вы стойко в боях,
Где за жизнь платили ценою
Своей крови на чёрных полях.

Мне и слов не найти, объяснить
Всё то, что вы там испытали.
Но подвиг ваш вечно хранить
Будет наша бессмертная память.

припев:
И вас! Сохранивших Россию для нас,
Своей грудью прикрывших страну в трудный час,
Со смертью игравших на ставках больших,
Без вести павших и ныне живых.

Вас! Утвердивших знамёна побед,
Героев, приблизивших мирный рассвет.
А за то, что вы Родину нам сберегли,
Сердечный поклон вам до самой земли.

                 3-к.
Но верить хочу я! И верю!
Я живу этой светлой мечтой,
Что скоро наступит то время,
Та эпоха, в которой нет войн!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 04.05.2011 (1)
Хорошая песня, правильная. Сегодня один залежалый мусьЁ мне в лицо плюнул словами:" А что такое - Родина? Территория помеченная? На кой она мне нужна! Я - гражданин мира!" Противно стало от осознания того, что есть на свете люди, для которых слово Родина - лишь помеченная территория. Хочется верить, что слова "патриотизм" и "Отечество" не канут, что людей, верящих и любящих землю, родившую их, куда больше...
     04:25 05.05.2011
Черновой вариант песни гораздо эмоциональней и насыщенней был, но рамки стихосложения меня просто выводят из себя, ну не могу я забить в рамки чувства. Хотя и допусаю возможности такового, расти надо. А о тех у кого ни Родины ни флага, может напишу отдельно( измараюсь так сказать).название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама