Новый век сделал первый свой шаг,
Нам открыв горизонты свои,
Но по-прежнему люди спешат
На работу,домой,в магазин.
А я ехал и думал о том,
Как птицы встречают рассвет.
И тихонько пел магнитофон
На левой,от руля,стороне.
Парашюты раскрыв облака,
Над седым горизонтом парят,
А под ними течёт жизнь-река,
Каждый день свой меняя наряд.
Где среди разноцветных огней,
В отраженьи зеркальных витрин,
Ищем счастье мы,изо дня в день.
Только где ж это счастье найти?..
Заплутав в паутинках дорог,
От тревог бесконечных устав,
Пьём портвейн,как берёзовый сок,
Забываясь в коротеньких снах.
Непосильные тяжести дней
Давят плечи,сжимают виски,
И улыбки наши всё злей.
Так чего ж мы тогда себе льстим?..
Безнадёжно уже смотрим вдаль,
Сквозь решётки своих же квартир,
И прогрозы наши едва ль
Имеют счастливый мотив.
Все разменяно по мелочам,
Даже нечего вспомнить ,увы.
Лишь крючками вопросы торчат
Из души и больной головы.
Ну,а счастье?..Оно в нас самих,
В отношении нашем к тому,
Что мы зовём словом"жизнь"
И что под этим имеем ввиду. |