Стихотворение «Студент на берёзе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

В сети появилось видео, на котором студент 
рассказал, что после перехода на удалёнку ему приходится
уходить в лес и залезать на восьмиметровую березу, чтобы поймать
интернет и сидеть на парах в Zoom

Студент на берёзе

Мы залезли на берёзы,
Начинается урок,
В дождь ли, в зной или морозы
До конца отбудем срок.

Тяга к знаниям огромна,
Мы карабкаемся вверх,
Пусть, историк, парень скромный,
Объяснит значенье вех.

С нас географ спросит строго
Про столицы разных стран,
Где есть газ и нефти много
И какой там океан.

Мы грамматику подтянем,
Не беда, что интернет
На берёзах только тянет
И в деревнях его нет.

Всех писателей, поэтов
Перечтём от сих до сих,
Крепко держимся при этом —
Ветер утренний не стих.

Математика — царица
Всех естественных наук.
Чу! Берёза вниз крениться
Начинает резко вдруг.

Это брат мой младший, Дима,
Тоже молча лезет ввысь.
Знанье всем необходимо,
Под берёзой собрались:

Дед — для помощи в расчётах
Всех физических констант,
Всё посчитано до йоты,
Начинается диктант,

Помогает снизу мама —
Орфографии знаток.
Дима вертится упрямо,
Как берёзовый листок.

Бабушка вступает в дело,
Биологии пора:
"Кожа покрывает тело,
На берёзе есть кора,

Шерсть — покров зверей обычный,
Оперенье есть у птиц."
Позавидует отличник
Нам любой из двух столиц —

Свежий воздух, на природе
Обучаемся в глуши.
Что с державой происходит,
Как потом ребёнку жить?

Почему в стране разруха?
Вымирают в деревнях,
Где везде с бюджетом глухо,
Даже выборы на пнях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама