Бывший
..З.Стаховской...
*
"Вновь с памятью тешится вечер остывший,
Нам было до Счастья, всего лишь, полшага.
Мне жить неприятно под статусом «бывший»,
Но всё тут по факту. С печатью бумага.
Утихли над капищем страстные речи -
Шаман не камлает, звать духов не надо.
Пустые слова нашей скомканной встречи,
Упали в бокал каплей страшного яда.
Пусть их – миллионы, они что-то значат?
Лукавый шуршал подле смятой постели.
Тогда бы остаться, всё было б иначе,
Напрасно обманом мы жить не хотели.
И вот, зависая у самого края,
Сгораю тихонько от внутренней злобы.
Себя проклиная, живу вопрошая:
Тогда не ушёл бы… а вдруг повезло бы?
В борьбе сам с собою, боясь поражений,
В атаку поднял уцелевших отряды.
И всех погубил, ради сладких видений….
Шаман не камлает… Все этому рады..
P..S.
Обида ушла и всё напрочь забылось.
Судьба раскрошилась кусочками мела.
Я всё принимаю за божию милость,
Но.. жаль, ты меня удержать не сумела."
(автор С. Несин)
Пародия.
Сам с собою левою рукою...
Борясь сам с собою и с сонмом видений,
Послал он на бой уцелевших отряды.
И слышится рокот и битвы сражений,
И бубен шамана и Счастья награды.
Но... чу - он зависнув у самого края,
Сгорает тихонько от несваренья утробы.
Ещё пять минут - и он был бы у рая...
Не вызвал он шлюху - ему с ней свезло бы.
-----------------------------------------------------------------------------
"...Пурге опять хотелось веселиться,
А я, лаская новый чемодан,
Заметил вдруг, как шторочкой из ситца,
Слезу смахнул знакомый Таракан …"
(автор С.Несин)
Пародия
Стишату автор накропал,
И тут же сам её издал.
Теперь гужбанит с Тараканом,
Закусывая "стекломой" дурманом. |