Стихотворение «Стихию мы не выбираем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 199 +1
Дата:
«Стихию мы не выбираем»

Стихию мы не выбираем

            Посвящаю морским душам!
            Моим Братьям-Анатолию,Владимиру-
            Старшинам первой статьи,
            И мичману Л.В.Митеневу

Моряк-профессия такая.
Без моря не живётся нам!
Иль просто нас судьба морская,
Зовёт бродить нас по волнам?

Стихию мы не выбираем,
Но море выбрало меня.
Оно теперь пленя, ласкает,
Как будто я, его дитя.

Стихия бродит на просторе,
Но море выбрало меня.
И мне стоять теперь в дозоре,
Я для него сейчас дитя.

А море разное бывает.
Когда то ласково оно,
Но иногда в волну бросает,
А может погрузить на дно.

И вздрогнет море голубое,
Насупится и вал неся,
Несёт кораблики в просторе,
Как бы играется, шутя.

Но мы ворчим,не лезем в споры,
У моря, знать, своя стезя!
Хозяин кто?Его просторы!
И кто поспорит с ним, друзья?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама