Стихотворение «На Южный Крест зависнет солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:
«На Южный Крест зависнет солнце»

На Южный Крест зависнет солнце

В Сварожью ночь от Мары жди подарка,
Замкнул свои чертоги неба Бог!
Не светят нам Стожары ярко
И редко виден сам ДаждьБог!

Короткие деньки,декабрь пришёл,
И ждём мы долго  света Солнца!
Вот как бы день уже взошёл,
Но красный диск на краешке оконца!

Он низко,и над лесом,освещает мир,
Холодным озаряет светом!
Несмелое светило да и холода здесь пир,
А нам желанное всё мнится лето!

Момент! Замкнётся ЧислоБога круг!
На Южный Крест зависнет Солнце!
Тогда друзья,увидим вдруг,
Что близко нам, Сварожьей ночи донце!

И ночь погибнет на Кресте,
Закроют Боги тени Солнца,
А день прибавится вполне,
ДаждьБога рост увидим мы в оконце!

ДаждьБога радость осенит,
Он с каждым днём добавит света,
И будет путь держать в зенит,
И радость будет птицами воспета!


P.S:22,23,24 декабря,в дни зимнего
солнцестояния,Солнце поднимается
на созвездие Южного Креста(распято на кресте-
образно)и этим моментом символически умирает,
затем постепенно поднимается выше(воскресает).
Что и отображено в истории с И.Христом...
В эпохе РЫБ.Рыбы символ И.Христа.
ОВЕН был символом Буса Белояра в эпоху Овна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама