Стихотворение «Дар поэтический у кошки проявился (06 - 12)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Дар поэтический у кошки проявился (06 - 12)

Век Золотой давно ушёл,
За ним Серебряный растаял.
А в наше время кто пришёл?
Кто нас задуматься заставил?

Да, есть творящие, их тьма,
Но почитаешь... бледно, серо,
Вот у Пульхерии всегда
В строках проглядывает дело.

Скорей не дело, нет, но мысль,
И пусть не каждый раз, но часто,
Вещает кошка на весь свет:
Что жить лишь мыслью об еде
Негоже... даже и опасно.

А сколько есть проблем иных,
Возьмём, к примеру, Мирозданье,
Бывало с кошками сижу
Ночной порой на крыше зданья...

Над нами мириады звёзд,
И мысли мной обуревают -
Ну, до чего прекрасен Мир!
Другие кошки? Нет, не знают.

У них тематика одна:
Поймать мыша... родить потомство,
А я одна, одна, одна,
Мой путь не идолопоклонство.

Как только в дом я свой спущусь,
Мирским заботам здесь не место,
Я в стихотворный мир несусь,
Из слов замешиваю тесто.

Что в результате? Рифма есть,
Пирог словесный получился,
Но кто готов меня прочесть?
Пропал Читатель... Отлучился...

Нет никого... и тишина,
Волна депрессии накрыла,
Придётся вспомнить - кошка я...
Что в результате получила?

Среди людей признанья нет,
В кошачьем Мире - отрицанье,
Сплошной из минусов букет -
Награда за моё дерзанье.

Но верю я придёт пора,
Что Слава и меня коснётся,
Читатель не один, а тьма,
В моём таланте разберётся.

04.06.2012г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:09 19.11.2020 (1)
Комментарий удален
     19:50 19.11.2020
Прочёл Читатель моё стихо,
за что его благодарю,
а в комменте, вдруг, слышу "лихо",
заминка вышла... помолчу.

Но это, ведь, не край у бездны,
быть может, нам и повезёт,
и где-то на другой странице,
нас тема общая найдёт... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама