Стихотворение «Бокал вина - поющим!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:

Бокал вина - поющим!

"Пророков нет в отечестве своем!"
Но мы, мой старый друг, не унываем -
Бокалы полные вина нальём,
Чтоб чаша полная - до края!

Пусть терпкой влагой полнятся сердца,
Ведь мы с тобою это точно знаем:
Что путь пройдем до самого конца -
Гореть сердцам вовеки не сгорая.

Пускай в других краях другим видней
Пророчества невзгод грядущих -
Налит бокал, а истина - в вине,
И эту истину узреет каждый пьющий!

Я пью за тех, кто за моим столом
Хлеба преломит - выпьем за поющих -
Пророки есть в Отечестве моем!
Есть в каждой песне, за душу берущей.

18.11.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 19.11.2020 (1)
В последней строке опечатка. "За душой"... наверное...
     14:34 19.11.2020
Спасибо, исправил!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама