Стихотворение «Концерт был... 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Концерт был... 6

Концерт был ни хорош, ни плох,
Но возбудил в нас тему жизни,
Зашли в ближайший погребок
И довели себя до тризны.

Хотя, по правде, кто из нас
Уходит первым в мир загробный,
Рядили мы, наверно, час,
Но не нашли, кто есть свободный.

У каждого зацепка есть,
Чтоб жизнь свою ещё продолжить,
Но здесь для нас и долг и честь...
Тогда придётся жребий бросить.

Судьба решила однозначно,
Что роль "погибшего" бойца
Сыграет самый старший - Слава,
Ему быть главным до конца.

Шутливый праздник длился долго,
На воздух вышли - ночь прошла...
Да, хорошо поговорили
За жизнь, что вся в песок ушла.

При расставании решили,
Что ждёт ещё нас вернисаж,
Там, говорят, кафе открыли,
Возможность есть войти в кураж.

Вот Славу мы не приглашаем,
Ведь проводили в "мир иной".
Кто будет вслед за ним? Узнаем...
Пусть жребий скажет нам слепой.

Так коллектив наш существует
С далёких, ещё школьных лет,
Кто поженился, кто манкует,
Но вместе ищем мы ответ

На тот вопрос, что всех волнует,
Неважно кто ты, где ты, как -
Зачем на божий свет явился,
И сколь умён ты... не дурак.

Годами этот диспут длится,
Но нет уверенности в том,
Что он в итоге превратится
В рецепт, как обустроить дом.

Не дом, в котором окна... двери,
Нет, дом, что мы зовём - Земля,
Где люди, птицы... прочи звери
Могли бы думать: "Счастлив, Я!"

июнь 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама