Стихотворение «МАМАЕВ КУРГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 170 +1
Дата:

МАМАЕВ КУРГАН


Мамаев Курган

Бойко Валерий Петрович

Спит Мамаев Курган
Тишиною объят,
Здесь бойцы с сорок первого
На высотке все спят.

Высота здесь 102,0
Неприступной была -
Не одна рота здесь
Под огнём полегла.

Здесь земля вся святая...
Курган кровью полит,
О солдатах здесь павших,
Всем Курган говорит.

Они били фашистов,
Что пришли в Сталинград
Часовыми они здесь
На Кургане стоят.

"Стоять насмерть" скульптура -
И "Скорбящая мать"
Всем на площади Скорби,
Мирных слёз не унять.

Двести дней и ночей
Воевал Сталинград -
Истребил всех фашистов,
Стал сильней во сто крат.

На высоком Кургане,
Стоит "Родина - Мать"
И в высоком порыве,
Будет Мир защищать.

Пусть все видят, и знают,
Что в руке в неё меч -
Кто с войной на Россию,
Голова тому с плеч.

Всегда помните люди
Есть Мамаев Курган -
Где солдаты за всех нас,
Умирали от ран.

Благодарны им будьте...
На весь Мир оглянитесь -
Им за мирное небо
До земли, поклонитесь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама