С зимою осень борется.
В злых тучах солнце кроется.
И ветер взял вдруг северный разбег.
Морозом в плен захвачена,
Природа озадачена:
Метёт метелью белой первый снег.
Озябшие, поблекшие,
Внезапно постаревшие,
Печально клонят ветви дерева.
Под натиском уверенным,
Коварным, злонамеренным
Притихла осень, сдав свои права.
На время стала пленницей
И от борьбы с соперницей
Решила воздержаться до поры.
Шалит зима, беснуется,
Но осень не волнуется:
Ноябрьский снег — сюрприз для детворы.
Бывает, отступление
Важнее, чем сражение.
Зима победу праздновать спешит.
Снежинки в танце кружатся.
Хрустит ледок на лужицах.
А птичий гомон оттепель сулит.
Проглянет солнце ясное —
Хозяйкой полновластною
Закончит осень свой сезонный век.
Всему на свете свой черёд.
Настанет срок, зима придёт,
Покроет землю снова первый снег.
|
Танюша, восхищаюсь!