Стихотворение «На битву Предки собирались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
«На битву Предки собирались»

На битву Предки собирались

На битву Предки собирались!
Пред боем верили судьбе.
Своих Богов не забывали,
Искали Бога и в себе!

Перуна,-Бога прославляли!
И он ковал для них мечи.
Ночь перед боем коротали
И чтоб согреться жгли костры.

А утром сеча боевая!
Им не впервой её вести!
Досталась доля удалая,-
Готовили они мечи!

И чести в битве не теряя,
Уж бьются,кровь течёт рекой!
Им выпала судьба такая,
Не посрамить чтоб РОД родной!

И солнце к полдню посерело,
И грозный враг построен в строй.
Ряды у Предков поредели,
Но с честью кончить нужно бой!

И тучи медленно спустились,
Сверкнул меж туч Перуна меч!
Раскаты грозно прокатились,
Перун идёт врага посечь!

И показала рать всю волю,
Пошла,- отвагою горя!
Рассеяла врагов на поле
Победу предкам принесла!

И вот идёт она к Героям,
Сама Валькирия пришла!
И с честью уводила воев,
Их славных прямо в небеса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама