Стихотворение «Ты – беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 203 +1
Дата:

Ты – беда

                                                                     Ты для меня
                                                                     Больше, чем беда

                                                                           Анна Гедымин


Ты такая беда для меня!
Как пожар для июльского леса,
что по всем закоулкам разлезся,
чтобы буйствовать, жечь и сминать.

Ты такая беда для меня!
Как тепло для февральского снега.
Ты пытаешь и мучаешь негой,
чтоб природу мою изменять.
                   
Ты такая беда для меня!
От ударов хранимое скольких,
я стекло, чьи живые осколки    
разлетаются, тонко звеня. 

И в душе раззорённой темно
и пустынно...   Но дело не в этом,
а лишь в том, что ответ мне неведом,
ты за что приключился со мной.

19.11.2020 - 23.04.2021










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 23.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама