Стихотворение «Да..слово «вдруг», оно, как ванька-встанька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Да..слово «вдруг», оно, как ванька-встанька

Да..слово «вдруг», оно, как ванька-встанька,
Оно, как щит. Иль ты на нём – герой!
Иль с пулей, как под крышкой гробовой,
И ангел твой тебе уже не нянька.

А «вдруг»… «авось»… а «если»… мало ль их?
Таких, которым всё «по барабану»
А если всё ж остался ты в живых,
То не зови их к своему стакану

Не то опять: обманут предадут
И, кинув горсть земли на крышку гроба,
На посошок, всё выпьют и уйдут
На поминках набив свою утробу.

И будут снова, словно пауки,
Плетя надежды призрачные сети,
Жить, превращая в муки горсть муки,
И ни за что не отвечать на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама