Стихотворение «Я выжимаю из судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

Я выжимаю из судьбы

Я выжимаю из судьбы
Последние мгновенья счастья,
Потуги были так слабы…
Но, веря в божие причастья,

Я причащался от всего
И каялся, как злостный грешник…
В лесу смеялся пересмешник,
И не менялось ничего:  

Работа, вечный непокой
И годы,- загнанные кони,
И бесконечные погони
За убегающей строкой.

Такой волнующей, манящей,
Где всё решается – броском.
По лезвию ножа скользящей,
По битым стёклам босиком.

И всё единой строчки ради,
В которой жизни смысл и суть.
Но…как сказал поэт Саади,
Мы сами выбираем путь.
                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама