Рассыпаясь нервною трелью,
Обнажая судьбы оскал,
Я твоею была свирелью,
На которой ты - жизнь играл.
Не фальшивила, всё по нотам,
Но, сквозь тело пронзающий страх,
Стало сиротно мне отчего-то
На холодных твоих губах.
Не играю...Всё больше - дую!
В этих дырах - хоть ветер вой!
А на душу мою ледяную -
Ненавистных зубов конвой.
Эх, сыграть бы и до растреска!
Чтобы сразу... В один момент!
Вечер. Лунная занавеска.
И... безжизненный "инструмент". |