А мне в метель, да крылья снежные,
Попутный ветер, неба клок...
Какою б я была безбрежною!
Но...давит, давит потолок.
Закрыты двери индевелые,
И замело "глаза" окон.
Незряче смотрят бельма белые
На запорошенный балкон.
Согрею стёклышко дыханием
И в нём проявится зрачок.
И приумножит тайну знания
В окне возникший пятачок.
Нет, не о том совсем мечтается...
И день, как день. И год, как год.
И даже птицам не летается,
Когда метелица метёт.
И, осознав минуту новую
Пойму, дела не так плохи.
Налью наливочку вишнёвую
За жизнь и новые стихи! |