Стихотворение «В зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

В зиму



Начну рубить сплеча опять.
И ведь... получится – с запасом...
Встречать, а, может, не встречать?..
Жду нерастраченного часа.
Хожу по краешку... А лист
кружи́тся – жёлтый и знакомый...
и воздух – невесом и чист:
я не в гостях, я снова дома.
Сгораю – лёгкая печаль
не замыкает грусть отчасти,
и так не хочется начать
такой неуловимый кастинг.
Растает день в немой ночи́...
Протянетт даль к тревожной но́чи.
Жизнь без усталости ворчит
и неудобства мне пророчит...
Опять – сплеча... Наивно жить,
грустя... ведь жизнь неумолима.
Листу осеннему – кружить...
и мне лететь за ветром в зи́му.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама