Стихотворение «На полотне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 185 +1
Дата:

На полотне...

На полотне искрит мазок -
Зацепка юности мгновенной.
Нам на обочине Вселенной
Дано любить еще разок.
Ты ждешь меня один в прихожей.
Покрыта небом голова.
И исцеляются слова,
И свет вибрирует под кожей.
Дрожит связующая нить
Но опыт требует движенья.
Наш Зритель жаждет продолженья -
Его нельзя разубедить.
И взгляд нацелено живой
Сжигает беды и пороки.
Включаются иные токи -
Уж дождь бежит по мостовой.
А на холсте искрит мазок,
Пылает красками картина.
На голове земного сына
Сосчитан каждый волосок.
Плывут в пустыне пирамиды,
И яблоки взмывают вверх -
Прекрасен древний фейерверк
В цветущих снах Семирамиды… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 20.11.2020
Изумительно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама