Там, где ива купает косы,
Где волнуется водная гладь,
По утрам рассыпаны росы,
По оврагам туманы опять,
Где плывут над землей ароматы
Прелых трав и пожухлой листвы,
И повяли сиреневой мяты
И ромашек последних цветы,
По тропинкам гуляет ветер,
Аромат унося в поля,
День покоен и чисто светел,
Отдыхает от родов Земля,
Там, где в небе красивым клином
Машут крыльями журавли,
За кривым, покосившимся тыном,
Где развалины Храма видны -
Там в скиту , от людей далече,
Старец древний давно живет,
Здесь он души людские лечит,
Думать учит, глядит наперед...
|