Как чуден парк вечернею порой!
Когда туман белесым паром,
На траву падает росой.
И легкой сетью паутинки.
Щекочут, на лицо ложась,
Сквозь клен резной, цветной, с картинки,
Луна струит лучи, смеясь.
А запах прели так тревожит -
Приносит, вдруг, воспоминания
И встреч былых, былого счастья.
И подвергает испытанию.
Но вяз тихонько шепчет сказки -
И о любви, и о разлуке,
И в этот тихий, нежный час
Кладет на плечи ветви-руки.
И ветерок осушит слезы,
Что ненароком навернутся.
И нет прекрасней этой ночи,
И дней, что больше не вернутся!
|