Стихотворение «2013-9. Как в жизни... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

2013-9. Как в жизни...

Как в жизни, так в былинах и сказаньях,
Совет дают - работать не спеши,
Найди в лесу дубинушку покрепче
И на дороге, кто с сумой, круши.

Один раз повезёт, а может десять,
Но всё равно, придёт такой момент,
Когда ответ окажется покруче,
И не поможет "пятый элемент".

Уйдёт детина в мир потусторонний,
Оставив без опоры всю семью,
Но годы пролетят и сын подросший
Отцовскую найдёт себе стезю.

Всё повторится, словно по заказу,
Как будто род был проклят на века,
И только случай победит "заразу" -
Должны родиться девы... Всё, пока!

Пожалуй, больше говорить не стоит,
Как будто бы рецепт готов уже,
Но в жизни мало кто его применит,
Поэтому нет счастья на земле.

сентябрь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама